Меню

«Звезда России» — на волоколамской сцене

30 марта 2015 в 13:00

28 марта во Дворце спорта «Лама» взял старт общероссийский фестиваль военно-патриотической песни «Звезда России», собравший более тысячи зрителей. Его участников тепло приветствовал глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов.

Этот вечер положил начало серии концертных программ, которые пройдут, по словам организаторов, во всех Городах воинской славы и Городах-героях нашей страны и завершатся 4 ноября, в День народного единства, в Севастополе.

Открывая музыкальный форум, Евгений Гаврилов сказал:

- Не случайно, что фестиваль военно-патриотической песни начинается у нас, в Городе воинской славы. Мы уделяем большое внимание работе с молодёжью, и с этого года в каждом поселении будут военно-патриотические клубы. Здесь собралось немало наших земляков и гостей района, чтобы в год 70-летия Победы дать старт такому нужному и своевременному фестивалю, как «Звезда России».

Кроме приглашённых артистов, среди которых были и столичные, и из братской Белоруссии, выступили волоколамские рэперы, которые в стиле своего музыкального направления исполнили проникновенную композицию, отразившую преклонение перед ветеранами Великой Отечественной. Наши артисты даже получили награду - Диплом от Московской областной Думы.

Организатор «Звезды России» - Культурный центр Агентства территориального развития. Соорганизаторы: Общероссийское объединение профсоюзов – Союз профсоюзов России, Общественная организация «Офицеры России», Общественная организация ветеранов подразделений антитеррора «Вымпел-В», администрации субъектов РФ и муниципальных образований по месту проведения фестиваля.

Информационными партнерами фестиваля являются ряд федеральных радиостанций. В его освещении участвуют средства массовой информации регионов России, в которых будут проходить мероприятия фестиваля.

Материал предоставлен Волоколамским информационным агентством