Меню

ЖИЗНЬ РЕБЕНКА ДОРОЖЕ АВТОКРЕСЛА!

13 ноября 2014 в 13:00

Напомним, что 20 октября в трагической аварии погибла семья из 4-х человек, в том числе ребенок 10 лет.

Как, пояснил начальник ОГИБДД подполковник полиции Сергей Скочилов, что двумя днями раньше в Истринском районе водитель на ТС Нисан Кашкай совершил столкновение с фурой «Рено», в результате погибла мама, бабушка и 8-ми летняя девочка. Все это можно было избежать, если не халатность мамы, которая ехала на скорости свыше 100 км/ч на летней резине и ребенка перевозила без детского кресла.

В Люберцах водитель Камаза совершил столкновение с ТС Шевроле Ланос, в котором ехала молод семья с ребенком, в результате годовалый ребенок в люльке погиб, родители получили травмы различной степени тяжести

В субботу в Клинском районе на семейном автомобиле Форд ехала семья из 5-ти чел к бабушке в Москву из Питера. Увидев ДТП с фурами, отец семейства не смог предотвратить столкновение, в результате отец и 5-ти месячный мальчик погибли, 5-ти летняя девочка получила травмы, а мама и 2-х годовалая девочка не пострадали. Все дети перевози в детских креслах и люльках.

В целях профилактики данного вида правонарушений, в образовательных учреждениях района совместно сотрудниками Госавтоинспекции проведут родительские собрания, на которых Госавтоинспекция продемонстрирует ролики по БДД «Ребенок – пассажир», а также напомнит, что в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств» Соблюдайте правила дорожного движения. Помните, что жизнь ребенка дороже автокресла.

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району