Меню

Жительницу дер. Курьяново поздравил с юбилеем глава Волоколамского района Евгений Гаврилов

20 апреля 2016 в 13:00

90-летие сегодня отмечает труженик тыла и ветеран труда Тамара Федоровна Румянцева.

Большая и дружная семья именинницы собралась сегодня, чтобы поздравить ее с юбилеем. Также ветерана навестил глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Он не только поздравил Тамару Федоровну с праздником, но и вручил ей правительственную телеграмму от Владимира Путина Президента РФ.

В теплой беседе Тамара Федоровна рассказала своему гостю о своей жизни, вспомнила, как работала бригадиром на колхозных полях, выращивая лен. В свою очередь Евгений Гаврилов сообщил ветерану о планах возрождения традиции льнопроизводства в Волоколамском районе.

Тамара Федоровна родилась в деревне Лукьяново в большой семье рабочих. С детства она трудилась в поле. Тамара Федоровна вспоминает, что пятнадцатилетней девчонкой она с ровесниками была на работах в поле, когда произошла воздушная атака фашистов. Они бомбили Волоколамский район. Дети побежали врассыпную, юная Тамара успела укрыться от бомбежки в лесу. Эти страшные минуты остались навсегда в ее памяти.

Уже после войны Тамара Федоровна уехала учиться и работать в Москву. После работы на московской фабрике девушка вернулась в родные места, вышла замуж за местного парня и поселилась в деревне Афанасово. В семье Тамары Федоровны и Николая Петровича родилось 4 детей: две дочери и двое сыновей. Работала она бригадиром полевой бригады в колхозе «Ударник». А в 70-х годах семья Румянцевых получила квартиру в деревне Курьяново, где они живут и по сей день. Сегодня у Тамары Федоровны 4 детей, 6 внуков и 2 правнука.

Пресс-служба.