Меню

Жители Орехово‑Зуево, Балашихи и Одинцово приняли участие в премии «Наше Подмосковье» с проектами в сфере ЖКХ

25 августа 2014 в 13:00

Представители движения «Красивый город» в Орехово-Зуево, Балашихе и Одинцово подали заявки на участие премии губернатора «Наше Подмосковье». Движение помогает бороться с проблемами в благоустройстве городов.

Сайты, находящиеся по адресу красивоеорехово-зуево.рф, красиваябалашиха.рф или красивоеодинцово.рф, помогают жителям быстро и легко получать обратную связь. Все, что необходимо сделать – сфотографировать старую детскую площадку, разбитый тротуар или лужу и оставить заявку на сайте, и в течение 30 дней администрация будет обязана отчитаться о ходе решения проблемы.

«Проект не только помогает наладить связь жителей с местными органами власти через бесплатный сайт, но и учит людей простым и эффективным способам самостоятельного влияния на качество городской среды, дает возможность в реальном времени контролировать работу и влиять на деятельность коммунальных и других служб», - говорится в описании проекта на сайте премии «Наше Подмосковье».

Движение «Красивый город» берет свое начало в Санкт-Петербурге. Свои представительства проект имеет в 28 городах России, в том числе в 6 городах Московской области: в Балашихе, Орехово-Зуево, Одинцово, Рузе, Реутове и Железнодорожном.