Меню

Жители говорят с новым руководителем района

11 марта 2014 в 13:00

Несмотря на праздничные и выходные дни, и.о. главы района Евгений Гаврилов активно встречался с жителями района. Он работал в Теряево, Ченцах и Курьяново, беседовал с жителями Волоколамска на улицах Тихая, Пороховская.

Проблемы, которые озвучивали жители района, были похожи в одном: никого не удовлетворяет качество услуг районной больницы, работа предприятий коммунального хозяйства, качество дорог, отсутствие ремонта многоквартирных домов. Евгений Гаврилов рассказал, что сделано и предполагается делать по каждой из поднятых проблем.

Но на каждой отдельной встрече были и такие вопросы, которые касались только этого поселения. Например, в деревне Ченцы жители просили перенести автобусную остановку на другое место – нынешняя дислокация остановочного комплекса не устраивает никого.

В деревне Курьяново жители уже не первый десяток лет бьются за то, чтобы им возвратили их землю, отнятую неизвестно кем и уже многократно перепроданную.

Жители Ярополецкого поселения обеспокоены слухами о том, что на их территории будет строиться мусорный полигон. Евгений Васильевич обещал оперативно разобраться с этим и даже дать ответ через районную газету «Волоколамский край».

Жители Волоколамска были возмущены работой ПТП «Волоколамское РЖКХ», на все лады кляли его руководителя Т. Шаргаеву, которая не только не умеет организовать работу своих служб, но еще и обращается с посетителями и жалобщиками как крепостная помещица.

Много жалоб было на работу администрации города. Большинство вопросов, заданные и.о. обязанности главы района, напрямую входят в компетенцию главы города. Евгений Васильевич вместе с жителями одного из домов поднялся на последний этаж и лично убедился, что кровля дома находится в аварийном состоянии. Но хотя дом признан аварийным, В.Н. Шаров никаких мер не предпринимает.

К сожалению, не обошлось и без провокаций. На встрече в деревне Курьяново одна из женщин выдвинула обвинения в том, что были подтасованы результаты голосования на партийной конференции. Несмотря на свой преклонный возраст, она прекрасно разбиралась во всех нюансах партийной регламентации, хотя сама членом партии «Единая Россия» не является. Было видно, что ее хорошо подготовили и проинструктировали. И когда Евгений Гаврилов стал приводить обоснованные доводы, женщина не нашлась, что возразить. Видимо, в ее задачу входило только «завести» публику, устроить мини-волоколамский Майдан.

Один из участников встречи, Николай так охарактеризовал эти провокации: «Кто-то в нашем районе очень стремиться к провокациям, начинают запугивать людей. Нам надо сообща бороться с проявлениями экстремизма. Нам тут не нужен Майдан, экстремисты во власть не пройдут».