Меню

Здание должно работать

9 июля 2015 в 13:00

По письму депутата глава Волоколамского района Евгений Гаврилов принял решения о судьбе заброшенного здания в селе Спас.

В результате сложных, противоречивых процессов, разворачивавшихся в так называемые лихие девяностые в экономике района, – впрочем, как и всей страны, – появилось немало заброшенных объектов, в том числе зданий. Либо эти здания откровенно бесхозные, либо их собственников трудно, а то и невозможно определить. Они разрушаются, в то время как есть нужда в помещениях для тех или иных целей.

Евгений Гаврилов последовательно работает на данном направлении, с тем чтобы здания не оставались не удел. В этом он опирается на помощь всех заинтересованных лиц, и, конечно, прежде всего, – депутатов. На один такой объект и обратила внимание в письменном обращении к главе депутат Совета депутатов Волоколамского муниципального района, директор Спасской средней школы Любовь Корнеева.

Речь идёт о здании бывшей школы-интерната в селе Спас. Это здание находится рядом со средней школой. Не вдаваясь в подробности истории его, так сказать, переходящей принадлежности, скажу лишь, что здание в запустении и начинает разрушаться.

7 июля на место выехал Евгений Гаврилов. Здесь в ситуации он разбирался вместе Любовью Корнеевой, заместителем главы администрации района Еленой Крестининой, начальником районного управления системой образования Ириной Приходько и начальником отдела муниципальной собственности комитета по управлению имуществом районной администрации Дмитрием Ивановым.

Глава района дал поручения председателю комитета по имуществу Герману Потапчуку и заместителю начальника управления коммунального хозяйства и градостроительства Василию Березовскому.

В конечном счете, они сводятся к проработке возможности привлечения инвесторов для реализации схемы государственно-частного партнёрства. Принцип такой: инвесторы ремонтируют здание, и потом его площадь распределяется по частям между ними и районом.