Меню

ЗАО «ПК «ТЕРМОСЕРВИС» заплатит штраф в 2 000 000 рублей

28 мая 2014 в 13:00

Сотрудники Госадмтехнадзора по городу Железнодорожный выявили сжигание, создание очаговых навалов мусора и многочисленные нарушения при строительстве микрорайона Центр 2 в Железнодорожном.

В ходе наблюдения в городском округе Железнодорожный сотрудниками административно-технического ведомства были замечены на проезжей части следы грязи от грузовиков. По следам было выявлено, что грузовые автомобили выезжали с территории, на которой производятся строительные работы. Оказалось, что при строительстве нового микрорайона Центр 2 не используется пункты мойки колес. Также инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали, что на территории отсутствовали ограждения мест производства работ, горы мусора возле строительных городков, сжигание остатков растительности в 100 метрах от построенных домов, переполненные бункеры-накопители ТБО, и, выросшие вследствие этого кучи мусора вокруг них, детский садик строится за ржавым ограждением, а строительная площадка похожа на полигон строительного мусора.

- В результате ответственная организация, которой и является ЗАО «ПК «ТЕРМОСЕРВИС» будет привлечена к административной ответственности. Общая сумма штрафных санкций составит около 2 000 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

ЗАО «ПК «ТЕРМОСЕРВИС» выдано уведомление о прибытии в территориальный отдел для выяснения причин нарушений чистоты, порядка и благоустройства.