Меню

Заниматься не политикой, а конкретным делом

25 февраля 2014 в 13:00

В рамках рабочих поездок по району, и.о. главы района Евгений Гаврилов посетил Спасскую общеобразовательную школу. Перед встречей с коллективом Евгений Васильевич познакомился с уникальным школьным музеем, попробовал обед в школьной столовой, совершил экскурсию по школе.

Беседа с педагогами сразу перешла с профессиональной, школьной тематики на проблемы района. И в первую очередь обсуждались вопросы здравоохранения. Педагоги возмущались, что жители Волоколамского района не могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

На этот вопрос Евгений Васильевич сказал, что когда он стал разбираться, то выяснилось, что корень проблемы - в нехватке квалифицированных медицинских кадров. А для привлечения кадров нужно жильё. Так решение проблемы уперлось в жилищный вопрос.

Евгений Васильевич рассказал, что уже предложил выход из этого замкнутого круга. Прежде всего, необходимо создавать фонд служебного жилья. В первую очередь, для медиков. Для начала отремонтируют пустующее общежитие по ул. Шоссейной, 16. К концу года там будет с десяток квартир для специалистов здравоохранения.

Второй вариант - приобретение квартир для приглашенных медицинских работников. Это касается, прежде всего, квартир для участковых терапевтов в различных поселениях.

Третий вариант - аренда квартир для медиков.

Самое главное – все вопросы выделения служебного жилья будут решать на общественной комиссии максимально открыто и гласно.

Евгению Васильевичу задавали вопросы о концепции развития района, о том, как он будет создавать новые рабочие места для волоколамцев, как будет работать по привлечению инвесторов в район.

Рассказывая о продвижении администрации по решению этих проблем, Евгений Васильевич подчеркнул, что настроен на большую работу, видит прекрасные перспективы района. Главное - наладить работу администрации, заниматься не политикой, а конкретными делами.