Меню

Закон «О благоустройстве»: практика применения

19 февраля 2015 в 13:00

По инициативе и под руководством главы Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова 19 февраля проведён первый (в обозримом прошлом такого не было) выездной районный семинар по благоустройству. Особая актуальность мероприятия обусловлена тем, что с 1 января 2015 года в регионе начал действовать закон Московской области о благоустройстве.

Тема семинара – благоустройство придомовых территорий. В нём приняли участие главы городских и сельских поселений, представители Госадмтехнадзора.

Собравшиеся осмотрели придомовые территории в самых крупных населённых пунктах поселения: в деревнях Гряды и Нелидово. Глава поселения Марина Новосёлова поделилась с коллегами опытом организации уборки этих территорий. К ней привлекаются подрядные организации и управляющие компании жилищно-коммунального хозяйства.

Нельзя было не отметить отличное состояние уличного освещения и светового оформления, а также появившийся этой зимой, несмотря на небольшой бюджет поселения, каток в Грядах.

Начальник территориального отдела № 33 Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Сергей Назола в целом положительно оценил увиденное.

- Первый наш эксперимент вышел удачным, - сказал Евгений Гаврилов, закрывая выездной семинар. - Марина Вячеславовна Новосёлова подробно рассказала нам о работе в сфере благоустройства. И главное, мы воочию убедились в том, что взаимодействие администрации поселения и управляющих компаний приносит хорошие плоды, которые, конечно же, радуют людей. Последнее обстоятельство хотел бы подчеркнуть особо. Ведь эффективное решение вопросов благоустройства - едва ли не первое, что от нас хотят жители. И тут в полной мере надо руководствоваться принципом губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва «житель всегда прав».

В заключение семинара его участники в Нелидове возложили цветы к захоронению воинов-панфиловцев.

Чисменский семинар положил начало серии таких мероприятий, которые пройдут на территории района в ближайшие два месяца.