Меню

За работу без ордера Дмитровская компания оштрафована на 240 000

10 февраля 2014 в 13:00

В зимний период административно-технические инспекторы внимательно следят за содержанием теплотрасс.

- В рамках спецоперации «Теплотрасса», проводящейся по распоряжению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор отслеживает не только состояние теплотрасс и тепловых пунктов, но и соответствие проводимых земляных работ нормам порядка и благоустройства. Соблюдение этих правил позволяет обеспечить безаварийное проведение работ, избежать ненужных рисков, - отмечает руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Так, инспекторами Дмитровского территориального отдела Госадмтехнадзора, в рамках надзорного мероприятия было проверено место проведения земляных работ в поселке Деденево.

- Земляные работы проводились с целью капитального ремонта теплотрассы по улице Заводская, - пояснила Глава Госадмтехнадзора, - как выяснилось по результатом проверки, работы велись с нарушениями: отсутствовало ограждение места производства работ, строительные материалы складировались вне отведенных в установленном порядке для этих целей мест. Но самое главное – работы были начаты без согласования с администрацией, у ремонтников не оказалось соответствующего ордера.

По словам Витушевой, нарушения норм и правил порядка и благоустройства создают реальную опасность жизни и здоровья людей.

- Для того, чтобы свести угрозу на «нет», инспекторы потребовали в кратчайшие сроки устранить недостатки, а также выписали ООО «Гидродинамика», проводящей эти работы, штраф на сумму 240 000 рублей, - пояснила она.

Исполнение предписания руководство отдела держит на постоянном контроле.