Меню

За ненадлежащее содержание памятников в 2013 году Госадмтехнадзором наложено почти 1000 штрафов.

20 февраля 2014 в 13:00

Административные взыскания накладывались сотрудниками административно-технического надзора Московской области на лиц ответственных за содержание памятников и мемориалов.

- Сумма штрафных санкций, примененных нашими сотрудниками в прошлом году в отношении лиц, недолжным образом содержавших памятники, в основном воинской славы, составила 3,7 миллиона рублей. Всего сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора, к административной ответственности нарушители привлекались 988 раз. Во всех случаях, помимо постановления о привлечении к ответственности, выписывались предписания, в соответствии с которыми все выявленные нарушения были впоследствии устранены, - рассказала руководитель Главного Управления Госадмтехнадзора по Московской области Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что лучше всего отработали инспекторы восточных и южных территориальных отделов.

- Отделами, входящими в состав восточного управления было наложено 317 штрафов на сумму 1,1 миллиона рублей, южные отделы оштрафовали 353 нарушителей на сумму 1,02 миллиона рублей. На западе области местными территориальными отделами вынесено 153 постановления о привлечении к административной ответственности на сумму более 900 000 рублей, а на севере – 165 постановлений на 669 000 рублей, - пояснила она.

Служба продолжит и в наступившем 2014 году следить за состоянием мемориальных комплексов и требовать от лиц, отвечающих за содержание объектов своевременного приведения памятников в надлежащее состояние.