Меню

WORKOUT в массы!

9 сентября 2014 в 13:00

На спортивной площадке на улице Школьной 7 сентября состоялся первый фестиваль по силовой гимнастике (workout).

Основная идея фестиваля была в том, чтобы собраться всем вместе, обменяться опытом, и показать обычным людям, чего можно достичь на уличных турниках. Инициатива ребят, поддержанная главой Волоколамского муниципального района Е.В. Гавриловым принесла успех. Всё больше людей начинают приобщаться к движению. Пришедших гостей соревнований, пришедших поболеть за спортсменов или просто посмотреть на зрелище насчиталось более ста человек.

Началось всё с показательного выступления акробатов под руководством Анастасии Мироновой, затем ребята приступили непосредственно к соревнованиям. В командном фристайле принимало участие 14 человек. Победу одержала команда в составе Андрея Баранова и Антона Коршунова. 2 место у Евгения Роговца и Вадима Борисова. На третью ступень пьедестала встали Владислав Сердюков и Валентин Савченко.

Следующим видом соревнований было троеборье, где для достижения победы требовалось выполнить максимальное количество повторений, соблюдая технику выполнения упражнения: выход силой на две руки, подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях. Спустя получаса победители в троеборье были выявлены. Победу одержал Владислав Сердюков. На 2 месте Александр Белов. Третьим стал Артём Фомин.

Хочется выразить особую благодарность организаторам соревнований, Федору Степанову, Павлу Фадееву, Виктору Васильевичу Николаеву.

По инициативе Е.В. Гаврилова в этом году на территории города Волоколамска будут построены десять спортивных площадок для воркаута по улицам Щекино, Строительная, Текстильщиков, Парковая, Заводская, Широкая, Возмище, Тихая, Энтузиастов.

Мы объявляем конкурс на оригинальные названия этих площадок. Лучшие из лучших будут отобраны, а победитель получит специальный приз! Свои предложения присылайте на электронную почту volokolamsk_mpfk@mail.ru.

     

Спасибо всем кто был с нами, поддерживал всех участников на все 100 %!

Дмитрий Макеев

Фото Екатерины Степановой