Меню

Взаимодействие с садовыми и дачными товариществами (СНТ и ДНТ) должно быть системным.

25 сентября 2015 в 13:00

Такую задачу поставил глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов на сегодняшнем рабочем совещании по итогам состоявшегося по инициативе руководителя района 19 сентября второго форума председателей СНТ и ДНТ.

Форум был проведён не ради «галочки», а ради того, чтобы администрация района и садоводы-дачники, услышав друг друга, могли выстроить такое взаимодействие, которое устроило бы обе стороны.

Принципиально осмыслив итоги прошедшей на форуме дискуссии, Евгений Васильевич, не откладывая дела в долгий ящик, и собрал совещание. В нём приняли участи специалисты по многим направлениям.

Глава подчеркнул, что администрация района должна сделать всё от неё зависящее, чтобы жители дачных посёлков имели достоверную и исчерпывающую информацию о том, куда и к кому обращаться по тем или иным проблемам.

Руководителю экономического блока Павлу Малых и директору Центра поддрежки предпринимательства, инвестиционного развития и туризма Наталье Смагиной поручено к концу года сформировать план всесторонней работы с товариществами. Причём проект его предварительно разослать председателям товариществ, с тем чтобы они имели возможность внести свои коррективы.

Также необходимо на сайте администрации района открыть специальный раздел, где садоводы-дачники могли бы получать полезную информацию.

Заместителю начальника управления коммунального хозяйства и градостроительства Василию Березовскому поставлена задача обеспечить совместно с Госадмтехнадзором доведение до конца заключения товариществами договоров на вывоз мусора, ибо пока у двадцати процентов товариществ (а это около шестидесяти СНТ и ДНТ) таких договоров нет.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района