Меню

Выпускники должны возвращаться в село

31 марта 2014 в 13:00

На встрече и.о. главы района Евгения Гаврилова с коллективом Кашинской школы обсуждался вопрос дальнейшей судьбы выпускников школы. В частности, многие ребята, которые хотели поступить в медицинский институт, не получили целевого направления и вынуждены были поступать в другие вузы.

Евгений Васильевич отметил, что этот вопрос необходимо всесторонне изучить. Как известно, в Волоколамском районе не хватает 40% врачей и младшего медперсонала. В этих условиях целесообразно рассмотреть вопрос о целевых направлениях в мединституты волоколамских выпускников, с тем, чтобы они по окончанию вузов возвращались на работу в родные места. Конечно, эта программа рассчитана на перспективу, сейчас нужно принимать другие, неотложные меры, чтобы решить проблему с медицинскими кадрами. Но о будущем тоже нужно думать сегодня.

Вопрос о медицинских работниках поднимался и коллективом Кашинского детского сада. Воспитатели и руководство детского учреждения просили и.о. главы рассмотреть вопрос о выделении полной ставки медицинского работника для их детсада. Это один из самых больших детсадов и медработник не успевает обслуживать сотню ребятишек за два-три часа своего рабочего времени.