Меню

Выполнен ещё один наказ

26 августа 2015 в 13:00

Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов в Привокзальной средней школе оценил результаты ремонта системы отопления, о котором педагоги его просили во время предвыборной кампании.

Ремонт проведён во всех, без исключения, помещениях. Пробное заполнение системы провели: утечек нет.

Что интересно: после ремонта остались лишние трубы, и строители предложили сделать новый водопровод, – и сделали.

Как сказала директор школы Наталья Бойкова, довольны все.

- Честно сказать, новое отопление для нас было, казалось, уже несбыточной мечтой. Так что спасибо вам, Евгений Васильевич: вы сделали то, чего не делалось веками! – поблагодарила директор.

- Ну вот, видите: мечты сбываются – и не только в «Газпроме», - отшутился глава.

Правда, тут же Наталья Евгеньевна, вроде бы и несмело – мол, совесть-то надо иметь: и так уж вон какой ремонт отгрохали – как говорится, заикнулась ещё и о ремонте системы освещения в спортзале.

- Да всё правильно! – ободрил директора глава. – Да, сначала мечтали о том, чтобы было тепло. А теперь нужно и обо всём остальном подумать. Это очень даже нормально!

А вот за другое глава руководство покритиковал. В кабинете информатики мы увидели разваливающиеся от протекшей с крыши дождевой воды навесные потолки. Оказывается, на крыше есть какой-то зазор, через который, как в песне поётся, «течёт с небес вода обыкновенная». Ну, а в известность об этом никто не был поставлен. Евгений Васильевич поручил заместителю главы администрации района Елене Крестининой и начальнику управления системой образования Ирине Приходько срочно принять меры.

Кстати, тут же Евгений Васильевич вспомнил, что именно в этом кабинете ещё во время предвыборной кампании ему дали два наказа: построить для школы новую котельную и заменить систему отопления. Так вот оба они выполнены – современную котельную сдали ещё в декабре прошлого года.

Ну, а вообще-то, посещение главой Привокзальной школы прошло в рамках проводимого им в эти дни объезда учебных заведений и детских садов на предмет контроля выполнения в них районной программы развития образования в части капитального ремонта перед новым учебным годом. Приоритетные направления работы в данном русле, конкретные объекты были определены специальной комиссией, согласованы с депутатским корпусом. Среди этих объектов – и те, о которых общественность наиболее остро ставила перед Евгением Гавриловым вопросы в период кампании по выборам главы района. Привокзальная же школа как раз и была первым объектом бюджетной сферы, на котором он побывал тогда ещё в качестве исполняющего обязанности главы района

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района