Меню

Встреча губернатора с ветеранами

21 апреля 2014 в 13:00

Первая встреча губернатора Андрея Воробьева в его приезд в Волоколамский район состоядлась с ветеранами во Дворце спорта «Лама». Как отметил Андрей Воробьев, встреча с ветеранами – это не только дань уважения накануне великого праздника Победы, но и возможность сообща обсудить проблемы, которые волнуют старшее поколение, услышать его мудрые советы.

Вопросов к губернатору у волоколамских ветеранов накопилось немало. Ветераны спрашивали: будет ли в районе построен Дом ветерана? Когда в Волоколамске появится стела «Город воинской славы»?

Председатель общественной палаты района Владимир Михайлович Серединов еще раз обратил внимание губернатора на проблемы районного здравоохранения и просил его поддержать Евгения Гаврилова, который уже предпринимает шаги для привлечения медицинских кадров в центральную районную больницу и поликлинику.

Евгений Васильевич, отвечая на это, заметил, что весь февраль в администрации работали с бюджетом, и нашли резервы и для приобретения транспорта для медучреждений и для решения вопроса с жильем для медработников. Но помощь области очень нужна. Губернатор ответил, что понимает всю остроту проблемы и готов поддержать район в этом деле, в частности, доукомплектовав ЦРБ недостающим медоборудованием.

Евгений Иванович Маслов задал вопрос о «детях войны»: «Сегодня КПРФ уже выдает какие-то удостоверения, мы подали списки на 700 человек, а потом оказалось, что программа еще не принята. Что на самом деле предполагается сделать для детей войны?»

Губернатор ответил очень откровенно, что оказать материальную помощь всем, кто родился в годы войны, для областного бюджета – неподъемная задача. И те, кто сегодня обещает золотые горы – просто лукавят. Задача сегодня помочь тем, кто действительно находится в бедственном положении.

Ветераны задали вопрос действительно ли Евгения Васильевича прислал в район губернатор?

«Прислал я,- ответил губернатор. - И приехал сегодня сюда, чтобы открыто поддержать его». Далее Андрей Воробьев отметил, что Волоколамский район – не та территория, где можно расслабиться и лежать на завалинке, ничего не делая. Нужно заниматься экономикой, а кроме того, поднимать здравоохранение, восстанавливать школы, отсыпать дороги. Евгений Васильевич уже нашёл и вернул в казну 500 га земли – просто как скромный человек, не говорит об этом. Но важно не только вернуть. Нужно, чтобы эти 500 га заработали. Теперь на этой земле должно появиться какое-нибудь предприятие, или как-то по-другому она должна использоваться, чтобы налоги пошли в бюджет. Эти изменения позволят улучшить жизнь людей.