Меню

Все тайное станет явным

11 апреля 2014 в 13:00

Административно-технические инспекторы Московской области внимательно следят за соблюдением установленных норм и правил благоустройства при проведении земляных работ.

Несмотря на принимаемые Госадмтехнадзором Московской области меры в отношении строительных организаций по пресечению проведения земляных работ без соответствующего разрешения (ордера), все же некоторые организации продолжают нарушать законодательство.

- Сотрудниками Подольского территориального отдела вблизи деревни Бородино Подольского района выявлено проведение земляных работ без ордера при прокладке линии электропередач ООО «СТРОЙ-ЭНЕРГО», - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

На сегодняшний день, проблема решается – организация оформляет все требующиеся документы на получение ордера, т.е. законного разрешения на производство земляных работ, исполняя предписание административно-технического ведомства.

За несоблюдение правил чистоты и порядка организация, проводившая работы по строительству воздушной линии электропередач, привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

- Другим организациям должно стать ясно на подобных примерах, что рано или поздно все тайное станет явным и Госадмтехнадзор обязательно накажет нарушителей, - отмечает руководитель надзорного ведомства Витушева.