Меню

Воркауту — быть повсеместно!

2 июня 2015 в 13:00

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов проинспектировал состояние построенных по его инициативе и при его организаторском начале спортивных площадок.

Пятого июня 2014 года в Волоколамске работала целая выездная комиссия, которую создал лидер района и в которую вошли руководящие работники районной и городской администраций. Тогда Евгений Гаврилов наметил фронт работ, их конкретные адреса. При этом он опирался на мнение самих жителей, изложивших свои предложения в соцсетях. Его решение было таким: район поставит десять спортплощадок для ребят постарше, а город, рядышком, – десять детских.

Эта работа проводилась по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье» и в соответствии с планом главы района, в котором отражены мероприятия по выполнению наказов волоколамцев, данных Евгению Гаврилову в период предвыборной кампании. Лидер района внёс в Совет депутатов предложения по источникам финансирования в объёме трёх миллионов рублей, они были поддержаны, и, как говорится, процесс пошёл.

И вот Евгений Васильевич со специалистами выехал на осмотр готовых объектов - типовых спортплощадок для воркаута (уличной гимнастики). Всего их 12, одна их которых расположена в Калистове.

Первой осмотрели площадку на улице Энтузиастов.

- Отлично! - одобрил Евгений Васильевич, рассматривая специальное прорезиненное спортивное покрытие. - Хорошая площадка! Надо решить, кто будет заниматься её обслуживанием, чтобы не пропала, превратившись в бесхозную. То же самое нужно сделать и по и остальным.

Решение предложила заместитель главы администрации района Елена Крестинина:

- Мы договорились с директором Дворца спорта «Лама» о том, чтобы поставить площадки на их баланс. Тогда мы сможем выделять соответствующие средства на содержание площадок.

- Хорошо бы собрать активистов из числа молодых ребят, которые на этой площадке будут заниматься, - предложил Евгений Гаврилов, - с тем чтобы они приглядывали за нею, не допускали здесь ненужных посиделок с пивом и поддерживали чистоту. Проведите сход по этому поводу. Да если бы ещё и городская власть, как договаривались, поставила здесь детскую площадку, вообще было бы отлично…

Улица Южная. Вторая площадка. Здесь при её обустройстве в прямом смысле вскрылась одна проблема. Рядом, достаточно глубоко в земле, оказалась закопана железная арматура. Вытащить её не так-то просто. Придётся вызывать экскаватор.

Несколько спортплощадок (на улицах Широкая, Ново-Солдатская и Луговая) осмотрели быстро - они полностью готовы. Что интересно, на Широкой местные жители сами помогают власти: поставили футбольные ворота, качели и баскетбольный щит.

Особое внимание уделили готовому объекту на территории стадиона «Центральный». Оно и понятно: городские парк и стадион сегодня развиваются и превращаются в полноценный центр спорта и отдыха. Потому здесь было запланировано обустроить новую зону спорта: разместить не только воркаут-площадку, но и антивандальные тренажёры, - такие, как у "Ламы".

Новую спортзону уже облюбовали любители здорового образа жизни. Елена Крестинина во время осмотра озвучила давнюю мечту волоколамских лыжников: создать в парке лыжероллерную трассу. Вопрос - непростой, а потому с ходу не решается.

Седьмая площадка, что возле молодёжного центра «Ламич», также родила мысли о последующем развитии территории. Например, поставить лёгкую веранду для культурных мероприятий центра.

Полностью готовы спортплощадки на улицах Тихая, Текстильщиков, Строительная и Щекино.

Глава дал поручение провести озеленение вокруг площадок, с тем чтобы к их открытию, которое планируется на 12 июня, всё было полностью готово.

По материалам Волоколамского информационного агентства.