Меню

Вопрос‑ответ‑поручение

9 сентября 2015 в 13:00

Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов выступил на родительском собрании в Привокзальной средней школе.

Правда, сначала Евгений Васильевич присутствовал как слушатель, вникая не только в местную «текучку», но и в острые моменты, касающиеся как собственно школьной жизни, так и образования в целом.

Среди выступивших был, например, представитель молодежного центра «Ламич» Денис Соколов. Он рассказал родителям о том, что их дети имеют широкие возможности разнообразить свой досуг: скажем, попробовать себя в качестве членов команды КВН, принять участие в различных мероприятиях, проводящихся на базе центра.

А заместитель главы администрации района Елена Крестинина проинформировала о том многом, чем ребята могут заняться в волоколамских Домах культуры, в Доме детского творчества.

Сотрудник ОГИБДД Елена Даниленко привела статистику дорожно-транспортных происшествий с участием детей, отметив ее усиленный рост. Причиной такой безрадостной тенденции стали не только халатность водителей и невнимательность пешеходов, но и безответственность родителей, которые зачастую забывают о необходимости оборудовать автомобили специальными детскими креслами. Был показан короткометражный социальный ролик, наглядно демонстрирующий все ужасы подобных аварий. Он же послужил наглядным пособием по мерам безопасности.

Именно с этой актуальной темы своё выступление начал и глава района. Евгений Гаврилов сразу отметил, что своих внуков всегда возит в детском кресле. Вопросов по безопасности дорожного движения было задано много. И глава пообещал, что все они будут рассмотрены на ближайшем заседании профильной комиссии при администрации района.

Следующим пунктом глава подвел итоги того, что было сделано районной администрацией в системе образования вплоть до 1 сентября нынешнего года. Евгений Васильевич подчеркнул, что и Привокзальная школа не была обделена вниманием руководства района. Здесь запущена новая котельная и полностью заменена отопительная система. Тут одна искренне взволнованная женщина поблагодарила за это Евгения Васильевича, а все родители поддержали её бурными аплодисментами.

Поведал Евгений Васильевич и о планах на будущее. Так, по его словам, в районе в скором времени начнется строительство школы на 825 мест и детского сада (кстати, рядом с Привокзальной школой) на 80 мест.

- Значит можно рожать!- заметил кто-то в зала.

- Даже нужно! - отреагировал глава.

Также будет решаться судьба старого здания детского сада в этом же поселке. Возможно, здесь разместят Дом культуры.

Следующая часть встречи прошла в формате «вопрос-ответ». И хоть вопросов было не очень много, большинство из них можно отнести в разряд «накопившиеся». Глава ответил на все вопросы, а по ряду из них дал поручения соответственным подразделениям администрации района.

По материалам Волоколамского информационного агентства.