Меню

Волоколамской городской прокуратурой выявлены нарушения в работе детских и спортивных площадок

22 июля в 09:28Обновлено 22 июля в 09:28Просмотров: 9

Волоколамской городской прокуратурой выявлены нарушения в работе детских и спортивных площадок

Волоколамской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации содержания и эксплуатации детских и спортивных площадок на территории городского округа.

Проверкой установлено, что организации, на балансе которых находится обслуживание детских и спортивных площадок, не принимают надлежащих мер к их содержанию и не контролируют состояние их безопасности.

Так, в нарушение требований Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-03 «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области», на некоторых площадках отсутствовали обязательные информационные стенды, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов экстренных служб и службы эксплуатации для сообщения о неисправности и поломке оборудования, в ряде случаев выявлены разрушенные элементы поверхностей, травмирующие части оборудования и крепежных деталей, ослабленные узлы креплений.

По фактам выявленных нарушений, городской прокуратурой руководителям указанных организаций внесены представления. Фактическое устранение нарушений поставлено городской прокуратурой на контроль.