Меню

Волоколамский театр побывал на Московском театральном фестивале

25 мая 2015 в 13:00

С 29 апреля по 5 мая 2015 года любительские театры России и ближнего Зарубежья собрались на одной сцене в рамках Московского Международного фестиваля школьных театров «Русская драма», который уже 16 лет на своей сцене принимает Московский Театр Русской Драмы. И, теперь уже, 17-ый фестиваль был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Председатель жюри и художественный руководитель фестиваля «Русская драма», художественный руководитель Московского Театра Русской Драмы, Заслуженный деятель искусств РФ, академик РАЕН, профессор М.Г.Щепенко.

Участниками фестиваля стали детские и молодежные театральные коллективы общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, ВУЗов, учреждений дополнительного образования сферы культуры, прошедшие конкурсный отбор. В этом году в конкурсном отборе участвовало более 100 спектаклей из ближних и дальних городов России и Зарубежья. Но только 15 спектаклей получили уникальную возможность попасть на столичную сцену. Среди них, например, такие театральные коллективы, как из Краснокамска, Переславля-Залесского, Соликамска, Сарова, Рузы, Щербинки, Петрозаводска и т.д. Участником данного фестиваля, прошедшим конкурсный отбор, стал и театральный коллектив из Волоколамска со спектаклем «Урок дочкам» по пьесе Ивана Крылова, который по итогам фестиваля был награжден дипломом за участие.

На базе фестиваля работала режиссерская лаборатория для руководителей театральных коллективов.

В фестивале принимали участие артисты Елена Цыплакова, Борис Галкин; театральный критик Елена Стрельникова; главный редактор журнала «Театральная жизнь», заслуженный деятель искусств РФ Олег Пивоваров и многие другие.

«Фестиваль «Русская драма» стал для нас большим творческим испытанием, проявившим наши достижения и промахи. Всё это дает огромную живительную энергию для дальнейшего роста коллектива и совершенствования работы как над собой, так и над спектаклем» - отметила режиссер-постановщик театра Ольга Анатольевна Буракова.