Меню

Волоколамский район занял первое место по призыву на военную службу осенью 2018 года

3 апреля в 09:42Обновлено 03 апреля в 10:59

Волоколамский район занял первое место по итогам подготовки и призыва граждан на военную службу осенью 2018 года 

По словам главы района Михаила Сылки, большую работу провел наш военный комиссариат под руководством военного комиссара города Волоколамск, рабочего поселка Шаховская, Волоколамского и Лотошинского районов Андрея Багдасарова и начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Ленара Сабирова. 

Осенью прошлого года на службу отправились 65 волоколамцев. Из них двое призывников – в Президентский полк, но большая часть юношей несут службу в войсках Западного военного округа. 

"Значительный вклад в популяризацию службы в армии вносят и местные военно-патриотические клубы. Большую работу в этом направлении выполняют юнармейцы Волоколамского района, регулирует и направляет эту работу ГУСК под руководством министра Правительства Московской области Ирины Владимировны Плещевой. Ребята с юных лет занимаются физической подготовкой, сборкой-разборкой автоматов, строевой подготовкой, тренируют силу воли и занимаются упражнениями на выносливость. Таким образом, многие из них к призыву на службу в вооруженные силы РФ уже полностью готовы.  Военно-патриотическое воспитание молодежи – это залог сильной армии и стабильного развития государства", -  отметил глава Волоколамского района Михаил Сылка.