Меню

Волоколамские полицейские подвели итоги оперативно‑профилактической операции «Алкоголь‑Табак»

27 февраля 2017 в 13:00

Волоколамские полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Алкоголь-Табак»

В период с 8 по 12 февраля сотрудниками ОДН ОМВД России по Волоколамскому району проверялись места сбора молодежи, а также объекты торговли.

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь–Табак» в ходе рейдов по месту жительства проверены несовершеннолетние и неблагополучные семьи, состоящие на учете в ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Волоколамскому району, проверено 30 мест возможной концентрации молодежи с целью выявления правонарушений со стороны несовершеннолетних, а также в отношении них.

Составлено 12 протоколов об административном правонарушении, из них 3 протокола по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

В отношении несовершеннолетних по ст.20.21 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» составлен 1 протокол. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По ч.1 ст.20.20 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях «Распитие алкогольной продукции в запрещенных местах» составлен 1 протокол. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. По ч.1 ст.6.24 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях «Нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» составлено 2 протокола. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от пятисот до одной тысячи пятисот тысяч рублей. По ч.1 ст.7.27 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях «Мелкое хищение» составлен 1 протокол. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. А также 4 протокола было составлено в отношении взрослых лиц.

Материалы в отношении несовершеннолетних и неблагополучных семей направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и ЗП администрации Волоколамского муниципального района для рассмотрения и принятия мер административного воздействия. В период проведения оперативно-профилактического мероприятия на учет поставлено 6 несовершеннолетних и 3 неблагополучных семьи.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками полиции также были проведены рейды по объектам торговли, в ходе которых выявлено 2 факта незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним ч.2.1 ст.14.16 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Основными задачами данной операции являлось: выявление неблагополучных родителей, проверка несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН ОМВД России по Волоколамскому району , выявление фактов незаконного оборота наркотиков и лиц, потребляющих наркотические средства и другие одурманивающие вещества без назначения врача; выявление и пресечение фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественные действия; проведение с подростками разъяснительной работы о вреде потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, об ответственности за участие в их незаконном обороте.

Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по Волоколамскому району