Меню

Витушева: приоритет Люберец – парковка и дороги

20 апреля 2016 в 13:00

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева выступила на Люберецком телевидении, в эфире которого ответила на вопросы ведущего. Вместе с ней участие в съемках принял глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

В начале эфира, Витушева отметила, что в рейтинге чистоты и порядка Люберецкий район занимает довольно высокое место из подобных ему урбанизированных городов-гигантов: 4 из 16. Вместе с тем у города есть ряд проблем, которые всегда должны быть в приоритете у руководства. И на первом месте - нехватка парковочных мест.

Основной причиной такого положения глава надзорного ведомства называет близость к столице. Город буквально врастает в Москву, в шаговой доступности для жителей некоторых частей Люберец находятся 3 станции метро, что приводит, во-первых, к увеличению жителей и, следовательно, росту количества транспортных средств, а во-вторых, использованию дворов и парковок в качестве перехватывающих – жители соседних городов, поселков и районов оставляют свой транспорт во дворах города чтобы пересесть в метро, автобусы, электричку. Наиболее проблемными в части парковки считаются 7 и 8 микрорайоны города.

- Всего в городе Люберцы насчитывается свыше 70 тысячи парковочных мест. Нехватка парковок составляет более 6 тысяч мест. Все они должны быть организованы по программе «Удобная Парковка» уже в этом году, - рассказала Витушева.

Второй проблемой стали неубранные дороги, при этом чаще всего жители жалуются на транспортные пути, за чистотой которых следит Люберецкое ДЭП. Их состояние служба держит на контроле, привлекая нарушителей к ответственности.

Еще одной проблемой Витушева назвала мусор и повторяющиеся свалки. Среди крупных «мусорных фениксов», постоянно появляющихся после уборки Главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья назвала Томилинское лесничество-26 км Куровского направления вблизи реки Пехорка и железнодорожные пути вдоль улицы Молодежной. Вместе с тем, на удивление не много проблем с сезонными проживающими – на территории района имеется 54 садоводческих товарищества , которые в прошлом году все заключили договор на вывоз мусора. В частном секторе, который составляют около 10 тысяч домовладений процент заключения таких договоров составил 87%.

- Все эти проблемные вопросы находятся на контроле у нашего территориального отдела, который следит за чистотой и порядком на территории Люберец, ведь, как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Благоустройство это классика местного самоуправления», - подчеркнула глава Госадмтехнадзора.