Меню

Витушева осмотрела мемориалы Волоколамского района

19 сентября 2014 в 13:00

В ходе визита в Волоколамск Татьяна Витушева – Главный государственный административно-технический инспектор Московской области уделила особое внимание Памятным сооружениям района.

Первым объектом в этом списке стал городской Парк Победы – парк, посаженный волоколамскими ветеранами.

- В целом, нареканий к содержанию парка нет, но хотелось большего внимания к состоянию малых архитектурных форм. Я знаю, руководство парка уже привлекалось нами к ответственности за неопрятные урны, неокрашенные и исписанные детские площадки. Парк- излюбленное место отдыха горожан, всегда на виду и поэтому его содержанию необходимо уделять максимум внимания. Власти получили его от ветеранов как эстафету, так давайте будем достойны их доверия, - отметила Витушева.

После Парка Победы она направилась к мемориалу, установленному в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне, где возложила цветы к вечному огню. Здесь была заметна «хозяйская рука» - вердикт Витушевой – нарушений нет!.

Следующая точка в объезде – разъезд Дубосеково, где стоит известный всей стране и за ее пределами мемориал Героев-Панфиловцев. Осмотрев памятник, Татьяна Витушева потребовала срочно принять меры по наведению порядка на территории мемориального комплекса.

- То, что территория возле памятника Героям-Панфиловцам, подвиг которых помнит и чтит вся страна, находится в ужасном состоянии, я считаю недопустимо. Ступени, ведущие к мемориальному сооружению, разбиты, трава не окошена и пробивается сквозь плиты, окопы, которые являются частью памятника, поросли травой. Мы примем все меры, чтобы внешний вид сооружений был достоин памяти Героев. Собственник памятника – Министерство культуры Российской Федерации, его должностных лиц мы будем привлекать к ответственности за состояние памятника, - отметила начальник Госадмтехнадзора.

Она подчеркнула, что если сравнить состояние Мемориала в Волоколамске и памятника Героям-Панфиловцам, то сравнение будет не в пользу последнего.