Меню

В Яропольце открылся офис врача общей практики

2 августа 2016 в 13:00
В Яропольце открылся офис врача общей практики

После лицензирования деятельности медучреждение начнет свою работу. Новый офис врача общей практики будет обслуживать 24 населенных пункта Ярополецкого сельского поселения, где проживают порядка 4 000 жителей. Кроме самого врача общей практики, в офисе будут функционировать процедурный кабинет, перевязочная, стерилизационная, а также кабинет медицинской профилактики. Для этого будут работать еще 6 медицинских сестер.
- Мы уделяем большое значение первичной помощи, потому что человек должен получить первую медицинскую помощь рядом со своим домом, - сообщила Елена Гамеева начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 7 Министерства здравоохранения Московской области. - Важно и то, что на данном объекте предусмотрено жилье врача, который будет работать в этом офисе. Он сможет оказать помощь более оперативно, проживая рядом с рабочим местом.
Также Елена Гамеева отметила тесное сотрудничество с администрацией Волоколамского района, которое дает успешные результаты. Она напомнила, что в июне был открыт еще один офис врача общей практики в Волоколамске.
Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов поздравил присутствующих с открытием медучреждения и рассказал о планах по открытию новых офисов врачей общей практики в районе:

- В следующем году мы планируем открыть такой же офис в деревне Тимонино, - сказал Евгений Гаврилов. – Активную работу в этом направлении проводят совместно районная и сельская администрации.

Пресс-служба.