Меню

В Волоколамском районе прошли публичные слушания по вопросу преобразования района в городской округ

7 марта в 17:53

В Волоколамском районе прошли публичные слушания по вопросу преобразования района в городской округ 

5-6 марта 2019 года во всех городских и сельских поселениях Волоколамского района прошли публичные слушания по вопросу реализации административной реформы. 

На слушаниях присутствовали главы поселений, председатели советов депутатов поселений, общественники, руководители учреждений образования и местные жители, на слушания также были приглашены глава Волоколамского района Михаил Сылка, заместитель руководителя главного Управления социальных коммуникаций Московской области Владимир Костин, депутаты Московской областной Думы. 
Советом депутатов каждого поселения была рассмотрена инициатива совета депутатов городского поселения Волоколамск об объединении территорий городских поселений Волоколамск, Сычево, сельских поселений Кашинское, Осташевское, Спасское, Теряевское, Чисменское, Ярополецкое Волоколамского муниципального района Московской области. 5 и 6 марта публичные слушания прошли во всех городских и сельских поселениях Волоколамского района. 
До начала проведения публичных слушаний по вопросу преобразования района в городской округ в советы депутатов городских и сельских поселений, а также в комиссии по проведению публичных слушаний поступали предложения от трудовых коллективов. На слушаниях у жителей была возможность задать вопросы устно или в письменном виде. Жители высказывали различные мнения, подавляющее большинство высказались за преобразование района в городской округ. О самых актуальных вопросах сказал глава муниципалитета Михаил Сылка: «На слушаниях жители задавали вопросы, на которые тут же получали ответы. Самые актуальные вопросы: сохранятся ли льготы для жителей сельских поселений, - да, в новом объединённом округе все сельские населённые пункты сохранятся, следовательно, сохранятся и все льготы для их жителей; не уменьшится ли бюджет, - нет, напротив, он будет расти; не будут ли хуже убирать территории поселений, - нет, так как все МБУ с имеющейся техникой остаются… У нас сократится чиновничий аппарат, а все работники учреждений культуры будут по-прежнему работать. Средства, сэкономленные при сокращении числа чиновников, будут направлены на реализацию социальных программ и поддержку социально не защищённых слоёв населения. Очевидным и очень важным плюсом объединения является то, что в случае реализации реформы, не будет проблемы деления полномочий, будет один глава - глава округа, который полностью несёт ответственность за все происходящее в городском округе», - сказал Михаил Сылка. 
По итогам публичных слушаний большинство жителей высказались за преобразование района в городской округ.