Меню

В Волоколамском районе прошел рыболовный благотворительный фестиваль «Сигалов»

30 января в 16:47

В Волоколамском районе прошел рыболовный благотворительный фестиваль «Сигалов» 

26 января на территории рыболовной базы «Львово» в шестой раз прошли соревнования по ловле сига со льда. 

В соревнованиях приняли участие около 40 профессионалов и любителей рыбалки. На льду участники соревнований провели около 6 часов. Соревнования проходили по трем номинациям: количество пойманных сиг, общий вес рыбы и самая большая рыба. В этом году победителем по всех трех номинациях стал врач из Москвы Антон Вахляев. 
Основными задачами Фестиваля являются популяризация русской зимней рыбалки, пропаганда активного, здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей природе родного края. 

«Искренне рад, что на территории Волоколамского района работают такие активные, инициативные люди как Андрей Замараев. Вообще изначально идея организации подобного мероприятия принадлежит именно ему. Сам по себе рыболовный фестиваль уникален, это единственный фестиваль по ловле сига – редчайшего вида рыбы для Центральной России. Фестиваль носит благотворительный характер, часть средств, вырученных с взносов участников, передаются городской общественной организации инвалидов-колясочников. Мы помогаем в организации «Сиголова» для людей с ограниченными возможностями здоровья. На территории Волоколамского района расположен физкультурно-оздоровительный клуб спортсменов-инвалидов «Олимп», там занимаются действительно сильные люди и по характеру, и по силе воли. Участники клуба часто являются победителями областных, всероссийских и международных соревнований среди инвалидов, это целеустремленные люди с активной жизненной позицией. Многим участникам клуба нравится рыбалка, они и раньше приезжали во Львово порыбачить. Постепенно возникла идея проведения «Сигалова» именно среди инвалидов. В этом году подобный фестиваль среди лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдет 14 февраля на рыболовной базе «Львов» уже в 4-ый раз», - рассказал глава Волоколамского района Михаил Сылка.