Меню

В Волоколамске состоялись общественные обсуждения проекта концепции благоустройства исторической части центра города Волоколамск

26 апреля в 11:41Обновлено 26 апреля в 11:44

В Волоколамске состоялись общественные обсуждения проекта концепции благоустройства исторической части центра города Волоколамск 

На встрече присутствовали проектировщики, активные жители, краеведы, историки, представители администрации Волоколамского района. 

По словам руководителя проектной группы компании проектировщиков «Перспектива» Анастасии Мельниковой, основная задача концепции - сохранение и выявление планировочных особенностей участка и его положения в системе общественных пространств города, а также создание на территории новых возможностей для проведения досуга различными социальными группами. Концепцией благоустройства предусмотрена реновация Октябрьской площади с сохранением сложившейся структуры участка. Предлагается замена покрытия пешеходной зоны, устройство навигационных элементов; создание интегрированного пандуса и модификация лестницы для безбарьерного передвижения вдоль проектируемой территории, устройство новой системы освещения, придание единого архитектурного облика рельефам, монументу и подпорным стенкам, а также установка на площади малых архитектурных форм. На озелененной территории за монументом «Вечный огонь» организуется тенистый сквер, добавляются пешеходные дорожки, места для отдыха, а также устраиваются дополнительные паковочные места вдоль ул. Социалистической. 
На площади у администрации предусматриваются места для размещения павильонов для городских ярмарок и ледового катка в зимнее время года, а также создаются условия для проведения городских мероприятий. 
Вдоль ул. Революционной, Социалистической ул., ул. Горвал, а также Соборной ул. предусматривается организация парковочных мест за счет оптимизации ширины проезжей части, создание тротуаров для обеспечения пешеходных связей проектируемой территории. 
После выступления проектировщиков, жители высказали предложения и замечания относительно проекта концепции.Они касались организации ливневой канализации, устройства подсветки с учетом историко-культурной составляющей, изменения типа навигации и др. 
Глава Волоколамского района Михаил Сылка поблагодарил жителей за то, что предварительно внимательно изучили архитектурно-планировочную концепцию, пришли на встречу и выразили свое мнение. 
Проектировщики зафиксировали все замечания и предложения жителей, следующий этап – корректировка проекта концепции, затем будет организована площадка по соучастному проектированию концепции благоустройства центральной части города Волоколамск с привлечением жителей.