Меню

В Волоколамске прошел форум «Сильное, здоровое, чистое»

1 марта в 20:50Обновлено 01 марта в 20:51

В Волоколамске прошел форум «Сильное, здоровое, чистое»

1 марта в Волоколамском районе, на площадке дворца спорта «Лама» прошел форум «Сильное, здоровое, чистое». В мероприятии, проводимом Общественной палатой Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области, приняли участие министр Правительства Ирина Плещева, заместители профильных министерств, глава Волоколамского района Михаил Сылка, председатель Совета при Губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич, общественники и жители Волоколамского района. 

Форум прошел в формате круглого стола, в рамках которого участники обсудили вопросы реализации приоритетных программ развития в сферах экономики, здравоохранения и экологии. Накануне форума члены общественной палаты Московской области провели в Волоколамском районе тщательный общественный мониторинг, результаты которого обсудили на сегодняшней встрече. 
Начал форум глава Волоколамского района Михаил Сылка. Михаил Иванович рассказал о том, как на территории района развивается экономика, как реализуются программы в сфере здравоохранения, а также о том, как меняется экологическая ситуация в Волоколамском районе. 
Затем выступили модераторы по каждому блоку, после чего жители выносили на обсуждение актуальные вопросы. Много говорили о здравоохранении, а именно, о качестве оказания мед.услуг, некоторые жители жаловали на невежливый персонал, говорили о работе конкретных специалистов. Особое обсуждение вызвала тема, связанная с переходом региона на новый экологический стандарт. «Решили, что на заседание штаба вынесем те вопросы, которые сегодня особенно активно обсуждались, поэтому на ближайшее заседание будет приглашен рег.оператор. В целом, у нас получился хороший диалог, конструктивно обсудили проблемы, зафиксировали все жалобы, которые мы в обязательном порядке будем устранять», - сказал по итогам мероприятия Михаил Сылка. 

Говоря о проведении подобных форумов, которые предполагают активное, живое общение с жителями, Ирина Плещева отметила: «Мы уже пять лет внедряем эту практику, это стало хорошей традицией, а главное – очень удобным инструментом коммуникации с обществом, получения обратной связи, так как Андрей Юрьевич всегда говорит, что житель всегда прав, и любое действие власти должно быть либо оценено, либо скорректировано, либо поддержано, либо раскритиковано жителями. Именно таким образом мы можем прийти к согласию и консолидированно делать жизнь лучше. Сегодняшний форум был не самым сложным. Это, конечно, благодаря большой¸ активной работе штаба, и Марине Юденич, которая его возглавила. Общественный штаб существует здесь уже в течение года, и брал на себя вопросы не только, связанные с полигоном, но и взаимодействием со здравоохранительным блоком и некоторыми другими. Так как ситуация хорошо понятна и известна, люди друг с другом находятся в коммуникации. И сегодня, я думаю, форум у нас прошел эффективно».



Вопросы, возникшие в ходе проведения форума «Сильное. Здоровое. Чистое», для решения которых требуется детальная проработка, вложение большого количества сил и средств, особо важные вопросы и предложения по их решению - будут направлены Губернатору Московской области на рассмотрение.