Меню

В Талдомском районе освободили проезд для граждан

8 июня 2016 в 13:00

Сотрудниками Талдомского отдела Госадмтехнадзора Московской области был выявлен факт незаконной установки металлических ворот.

В марте 2016 года в ходе ежедневных надзорных мероприятий на территории п. Запрудня Талдомского района, как сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, сотрудниками территориального отдела был выявлен факт незаконной установки металлических ворот на участке дороги общего пользования, которая является муниципальной.

В начале 2016 года неизвестными лицами, в целях ограничения проезда, были установлены автоматические ворота на дороге общего пользования без соответствующих согласований с органами местного самоуправления. Не смотря на неоднократные предупреждения от администрации п. Запрудня поступавших в адрес жителей микрорайона, ворота оставались на месте, демонтировать их никто не собирался.

В ходе проведения проверки, сотрудниками отдела был произведен ряд мероприятий по выявлению и установлению лиц совершивших нарушение. По результатам проверки, а адрес нарушителей было выдано предписание о демонтаже незаконно установленных ворот в кратчайшие сроки. Предписание было исполнено в срок, определенный должностным лицом Госадмтехнадзора Московской области, ворота были демонтированы

Как отмечает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева – «Подобные нарушения не приемлемы в современном обществе, если дорога является дорогой общего пользования, то никто не вправе ограничивать проезд по ней»