Меню

В Подмосковье за неделю ликвидировали четыре крупные свалки

3 июля 2014 в 13:00

В ходе проведения надзорных мероприятий, сотрудники Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области продолжают принуждать собственников замусоренных земель наводить порядок на территории.

- На прошлой неделе по предписаниям, выданным инспекторами, приведены в порядок территории Талдомского, Воскресенского, Одинцовского и Серпуховского районов, а также городских округов Химки, Протвино и Серпухов. С их земель убраны четыре свалки, общий объем которых составил около 1000 кубометров и 6 очаговых навалов мусора, объемом 60 кубометров, - рассказала о проведенной работе Татьяна Витушева.

Если учесть, что средний объем мусоровоза – 10 кубометров, то легко посчитать, что в результате проделанной инспекторами работы с территорий указанных районов вывезено 106 полностью загруженных грузовиков – мусоровозов.

- Кроме того, инспекторы дополнительно выявили 3 свалки общим объемом 125 кубометров в Щелковском, Воскресенском и Можайском районах, а также 6 навалов в городе Щелково, Орехово-Зуевском и Серпуховском районах, - отметила Витушева.

Она подчеркнула, что за ненадлежащее содержание территории муниципальных образований, ответственные лица были оштрафованы на 300 000 рублей.

- Инспекторы продолжат и дальше выявлять навалы мусора и заставлять ответственных лиц приводить территорию в порядок. Вместе с тем, за последнее время служба занимается не только ликвидацией последствий, но и пытается устранить саму причину, для чего с жителями Подмосковья проводится разъяснительная работа, в том числе и через СМИ, - подчеркивает Татьяна Витушева.