Меню

В Озерах проверены объекты ОАО «РЖД»

20 февраля 2014 в 13:00

В рамках специального надзорного мероприятия «Снегопад» Озерский территориальный отдел проверил железнодорожные платформы.

В ходе осмотра было установлено, что они находятся в ненадлежащем состоянии, состояние платформ не соответствует действующему законодательству. Все четыре платформы не очищены от снега и наледи, не обработаны противогололедными реагентами. На поверхности платформ «30-го» и «38-го» километров инспекторами были выявлены несколько выбоин и сквозных повреждений, что могло привести к травматизму пассажиров. Также было установлено, что на платформах отсутствуют урны, а вследствие этого, на прилегающей территории находился мелкий бытовой мусор.

- В отношении ОАО «РЖД» возбуждено девять дел об административных правонарушениях. В настоящий момент рассмотрено только четыре. Сумма штрафа составила 270 тысяч рублей. ОАО «РЖД» выданы предписания и установлены сроки устранения нарушений, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Справочно:

По территории Озерского района проходит всего лишь 24 километра неэлектрифицированной железной дороги. Два раза в сутки по ней курсирует поезд (это всего три вагона) по маршруту Озеры-Голутвин-Озеры, пассажирами которого чаще всего являются студенты и жители города, работающие в соседней Коломне. На протяжении этого пути всего лишь четыре пассажирские платформы, а железнодорожная ветка тупиковая. Данные объекты, несмотря на это, не должны обслуживаться собственником по остаточному принципу.