Меню

В Москве и Московской области появился новый вид мошенничества в отношении пенсионеров

6 ноября 2015 в 13:00

ГУ - УПФР № 31 по г. Москве и Московской области сообщает, что появился новый вид мошенничества: получателям пенсий звонят мошенники и, представляясь специалистами Пенсионного фонда, предлагают им финансовые субсидии - на замену батарей, окон и т.д., после чего просят сообщить номер банковской карты.

В связи этим Управление напоминает, что специалисты ПФР не запрашивают по телефону персональные данные, не уполномочены посещать граждан, а также оказывать государственные услуги на дому.

ГУ-УПФР № 31 по г. Москве и Московской области также напоминает, что прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения граждан, а именно: получения и обмена СНИЛС, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, выбора управляющей кампании, перехода в негосударственный пенсионный фонд и обратно, получения сертификата на материнский (семейный) капитал и др. - производится только в клиентской службе.

По возникающим вопросам обращайтесь по телефону:8 (49636) 2-58-05.

ГУ – Управление ПФР № 31 по г. Москве и Московской области настоятельно рекомендует быть бдительными и обо всех подозрительных фактах возможного мошенничества незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Начальник

ГУ-УПФР № 31 по г. Москве и Московской области

Степанова Светлана Анатольевна