Меню

В МАШИНЕ – РЕБЕНОК!

2 июня 2014 в 13:00

30 мая сотрудниками Госавтоинспекции отдела МВД России по Волоколамскому району совместно с молодежным движением Молодая Гвардия проводилась пропагандистская акция «В машине - ребенок!» в рамках Всероссийского профилактического мероприятия «Внимание – дети!».

Но иногда это только на словах. Очень часто взрослые совершают непоправимые ошибки: не пристегивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, везут на руках, прокомментировал начальник Волоколамской Госавтоинспекции подполковник полиции Сергей Витальевич Скочилов на рабочем совещании, посвященному Дню защиты детей.

Дорогие родители, а также бабушки и дедушки! Вы хотите, чтобы после поездки с вами дети остались целы? Тогда не забудьте про автолюльку, автокресло или адаптер ремня безопасности. Учтите: согласно краш-тестам, при ударе на скорости 50 км/ч. вес ребенка увеличивается в 30 раз, удержать на руках от удара о переднее сиденье или лобовое стекло просто невозможно. И даже когда непристегнутый ребенок сидит сзади, при аварии он ударяется о спинку переднего кресла с силой, подобной падению с 10-метровой высоты.

Поэтому главная цель мероприятия – донести до участников дорожного движения мысль о том, что любая поездка в автомобиле должна быть совершена с использованием ремней безопасности, как водителями, так и всеми пассажирами салона, в том числе и сидящими на задних креслах. А также, что перевозка детей в салоне автомобиле невозможна без использования детских удерживающих устройств.

Для профилактики ДТП с участием детей-пассажиров Волоколамской Госавтоинспекцией регулярно проводятся профилактические акции «В машине – ребенок!», главной целью которых является предупреждение аварий с участием детей-пассажиров.

За два часа работы сотрудники ГИБДД проверили около 20 машин, и только один водитель оказался привлечен к административной ответственности по ст.12.6 КРФобАП "Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности". На заднем сидении его автомобиля находилась девочка 14 лет, не пристегнутая ремнем безопасности.

Пресс- служба ОМВД России по Волоколамскому району