Меню

В Люберцах прошел первый совместный с ветеринарным ведомством рейд по объектам несанкционированной торговли

20 июня 2014 в 13:00

Сотрудники Главного управления ветеринарии Московской области приняли участие в операции «Несанкционированная торговля», которую проводит Госадмтехнадзор Московской области.

Надзорное мероприятие «Несанкционированная торговля», имеет своей целью выявить и пресечь торговлю без разрешительных документов. В рамках операции сотрудники Главного управления ветеринарии проверяют качество продаваемых продуктов питания, изготовленных в домашних условиях. Одна из функций Главветуправления Московской области - контроль за безопасностью в ветеринарном отношении продукции животного и растительного происхождения непромышленного изготовления.

- Наступило время активной торговли дарами лета – овощами, фруктами, грибами и ягодами. Далеко не всегда она осуществляется законно. И качество продаваемой продукции, находится под сомнением, - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - Чтобы обезопасить жителей региона от некачественной продукции, мы решили объединить наши усилия с Главветуправлением Московской области и проводить проверки мест торговли совместно. Так, в ходе проверок, мы проверяем чистоту вокруг объекта и проверяем наличие разрешения на торговлю, а сотрудники Главветуправления Московской области проверяют соответствующие лицензии, определяющие качество продукции.

Первая такая проверка мест состоялась в городском поселении Люберцы. В ней приняли участие инспекторы Госадмтехнадзора, Главного управления ветеринарии и сотрудники управления торговой деятельности местной администрации.

- Результатом проверки в Люберцах стал выявленный факт торговли без лицензии плодоовощной продукцией у железнодорожной платформы Ухтомская на улице Карла Либкнехта, - сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева, - По данному нарушению сотрудниками Люберецкого отдела Госадмтехнадзора Московской области оформлены административные документы для привлечения виновных лиц к административной ответственности. В общей сложности штрафы за совершение нарушений составили сумму более 20 000 рублей, - подытожила Витушева.