Меню

В Луховицах ликвидирован мусорный навал

11 апреля 2014 в 13:00

Инспекторы местного территориального отдела выявили кучи мусора в местах зеленых насаждений и заставили администрацию привести территорию в порядок.

- В связи с объявленным Губернатором Московской области Андреем Воробьевым проведение месячника благоустройства, в ходе которого территория региона должна быть приведена в надлежащее состояние к 20 апреля, Госадмтехнадзор внимательно следит за состоянием территории и ходом работ по наведению чистоты, - пояснила Татьяна Витушева глава Госадмтехнадзора Московской области.

В результате проведения надзорных мероприятий, инспекторский состав не только привлекает нарушителей к административной ответственности, но и заставляет их оперативно устранять выявляемые недостатки.

Так, в Луховицах обнаружен очаговый навал мусора, который был вывезен и утилизирован под контролем надзорного ведомства.

- При проведении надзорных мероприятий в городе Луховицы по улице Островского, напротив дома № 9,10, на участке с зелёными насаждениями выявлены навалы разнообразного мусора. Старая мебель, остатки досок, старые рамы и прочий мусор располагался на прилегающей к автостоянке территории, - пояснила Татьяна Витушева

Территория была буквально захламлена разнообразным мусором.

Владельцу автостоянки было выдано предписание, о приведении прилегающей территории в надлежащее состояние. На следующий день после вынесения предписания весь Мусор был убран и вывезен на полигон ТБО.

- В связи с оперативным исполнением предписания, штрафные санкции на владельца стоянки не накладывались. Территория находится под контролем Госадмтехнадзора, - прокомментировала Витушева.

В соответствии с поручением Губернатора приведение области в порядок и восстановление благоустройства территории после зимы продолжается.