Меню

Управляющая компания Домодедово привлечена к административной ответственности

1 апреля 2014 в 13:00

За навалы мусора на территории, обслуживаемой управляющей компанией «УЖК Дружба» административно-технические инспекторы возбудили в отношении организации дело об административном правонарушении.

- Инспекторским составом территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области в ходе ежедневных надзорных мероприятий обнаружено несоблюдение норм обеспечения чистоты и порядка на контейнерной площадке, по улице Лунной микрорайона Западный городского округа Домодедово, а именно выявлено административное правонарушение, выразившееся в наличии очагового навала твердо-бытовых отходов – рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что инспекторы выдали руководству компании предписание навести порядок на контейнерной площадке, а саму площадку привести в соответствие с требованиями норм и правил чистоты и порядка. Предписание было исполнено в тот же день.

- В связи с оперативным исполнением предписания об устранении выявленных нарушений, ООО УЖК «Дружба» назначено административное наказание в виде предупреждения. Однако, если в дальнейшем подобные нарушения будут выявляться и далее управляющую компанию будет ждать штраф, - отмечает Витушева.

Она подчеркнула, что вопрос своевременного вывоза мусора с территории муниципальных образований находится на контроле Домодедовского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области.