Меню

Уличные художники нарисуют граффити на фасадах жилых домов в Волоколамске и Щелкове

18 марта в 11:11

Уличные художники нарисуют граффити на фасадах жилых домов в Волоколамске и Щелкове 

Об этом сообщила министр Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева 15 марта на пресс-конференции в МК. 

Участие в пресс-конференции приняли заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева, министр Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева, солист театра «Московская оперетта» Леонид Бахталин, а также приглашенные художники Isaac Caruso и Владислав Подопригора. 

«В Волоколамске на фасад жилого дома рисунок в стиле мурал-арт нанесет художник Isaac Caruso из штата Аризона, США, а в Щелково фасад одного из зданий украсят специально приехавшие в Подмосковье художники из Крыма: создатель студии художественной росписи DislavStudio Владислав Подопригора и его команда, которого в социальных сетях называют «Айвазовский с баллончиком»», - рассказала Ирина Плещева. 

Участники пресс-конференции также рассказали, что были удивлены невероятному совпадению в идее работ художников. 

«Поразительно то, что когда эти художники показали нам свои эскизы, мы увидели на них одну и ту же идею — тянущиеся друг к другу руки. Не сговариваясь между собой, они создали очень похожие картины», - подчеркнула Татьяна Дмитриева. 

На рисунке Владислава Подопригоры можно увидеть фрагменты известных архитектурных сооружений Крыма. А у Айзека Карузо изображена пробитая стена. Причем, упав, эта стена превратилась в кирпичный мост, который соединил два далеких берега. 

«Идея стены на сегодняшний день приобретает уже совершенно другой смысл. На своих страницах в соц.сетях мы размещаем на стенах важную нам информацию, которой готовы поделиться. Стены становятся артобъектами и целыми гигантскими холстами. Теперь они скорее объединяют людей, чем разъединяют», - отметила Ирина Плещева. 

Министр также выразила благодарность главе Щелковского района Алексею Валову и главе Волоколамского района Михаилу Сылке за помощь в реализации творческих инициатив художников из Крыма и США.