Меню

Ученик гимназии №1 из Волоколамска собирает собственные коптеры и разрабатывает программное обеспечение для них

15 августа 2018 в 13:00

Ученик гимназии №1 из Волоколамска собирает собственные коптеры и разрабатывает программное обеспечение для них


Арман Пахлеванян также учится в заочной физико-технической школе при Московском физико-техническом институте, в свободное от учебы время улучшает технические характеристики дрона собственного производства.


В Волоколамске живет талантливый парень, гимназист и ученик заочной физико-технической школы при Московском физико-техническом институте Арман Пахлеванян. Арман собирает квадракоптеры и разрабатывает программное обеспечение для них. Уже сделан и испытан съёмочный дрон «Red Svift» («Красный стриж»). Коптер собран из 3д деталей и плат. Платы Арман купил, но программное обеспечение для них написал сам. Детали парень программирует и печатает на принтере, да и сам принтер был куплен, как отмечает парень, в Китае, стоимость его в разобранном виде минимальная, Арман его доработал, улучшив скорость и качество печати. Как рассказывает Арман, сегодня его коптер летает 13 минут с камерой, но уже заказаны спец. ячейки литиевых батареек, из которых будет собрана аккумуляторная батарея, и полетное время должно увеличиться до 35-40 минут без камеры и 24-27 – с камерой. Таким образом, коптер, полностью созданный парнем из Волоколамска, будет летать наравне с одним из лучших гражданских съемочных коптеров американского производства.
Сейчас Арман уже написал программу, которая при помощи наклонов головы позволит управлять камерой на борту, т.е. в шлеме виртуальной реальности можно будет увидеть видео в прямом эфире, и при поворотах головы камера поворачивается на тот же угол, тем самым создается эффект полного погружения.
Арман собрал еще один коптер вместе с другом Георгием Тимониным (хозяином дрона), данный коптер отличается большой скоростью и маневренностью.
Арман отметил, что с самого начала проекта его поддерживала учитель физики Любовь Ивановна Филатова и родители, за что он им очень благодарен.