Меню

Центральная улица Черноголовки станет светлой

6 октября 2016 в 13:00

Центральная улица Черноголовки станет светлой

В рамках операции «Свет» сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области выявлены неработающие объекты освещения в городском округе Черноголовка.

- Вдоль Институтского проспекта от дома 11, до улицы Академика Осипьяна зафиксированы неработающие светильники на опорах освещения, расположенные подряд, один за другим в количестве свыше 10 процентов от их общего числа. Такое скопление неработающих объектов освещения грубо нарушает требования областных норм и правил в сфере благоустройства, - пояснила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она отметила, что инспекторами оперативно были приняты меры по устранению «темных пятен» с лица города.

- Было установлено лицо, ответственное за техническое обслуживание, и ремонт объектов наружного освещения, по центральной улице Черноголовки. Им оказалось ООО "Светлица". Организация не обеспечила содержание сетей и их конструктивных элементов в исправном состоянии и не провела своевременный текущий и капитальный ремонт наружного освещения, из-за чего пострадала освещенность центральной части города, - отметила Витушева.

Глава региональной надзорной службы отметила, что нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

- Относясь с пониманием к масштабности проблемы, данной организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком две недели. Работы по ликвидации нарушений уже начаты. За их ходом следят инспекторы местного территориального отдела, - заключила руководитель областного Госадмтехнадзора.

- В 2016 году операция «Свет» по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева была начата с месячным опережением запланированного срока. Это обусловлено большим количеством обращений жителей на неисправность освещения, которые подтверждаются инспекторским составом Госадмтехнадзора при проведении проверок в рамках спецоперации.