Меню

Текут ручьи, бегут ручьи…

17 марта 2015 в 13:00

Госадмтехнадзор обязал ответственные организации устранить подтопления на улицах Дубны, которые начали возникать с приходом весны.

В адрес территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора поступило обращение жительницы улицы Тверской города Дубны с жалобой на подтопление тротуара и автомобильной дороги.

Сотрудники территориального отдела незамедлительно выехали по указанному в обращении адресу. Факты подтвердились, причинами подтопления послужили активное таяние не вывезенного в течение зимы снега, а также пониженный уровень асфальта дороги и тротуара, которые оказались ниже уровня твердого покрытия дворовых территорий.

Ответственная организация ООО «Дубнадорстрой», которая и отвечает за данную территорию, привлечена к административной ответственности, инспекторами было выдано предписание на устранение нарушения.

Подтопления территорий общественного пользования отмечены и в других местах города Дубны. В ходе осмотров улиц города подобные нарушения были зафиксированы инспекторами на улице Новое шоссе и улице Макаренко.

На улице Новое шоссе после санкций Госадмтехнадзора ответственная организация ООО «ТСК» устранила подтопление участка дороги перед автобусной остановкой.

На улице Макаренко строительная организация ООО «Бетиз и К» при подведении коммуникаций к новому жилому дому допустила подтопление автодороги перед въездом на территорию завода бетонных изделий. Устранение нарушения находится на контроле сотрудников Госадмтехнадзора.

Предупреждение подтоплений территорий общественного пользования является приоритетной задачей для инспекторов Госадмтехнадзора в весенний период интенсивного снеготаяния.