Меню

Текущей зимой в Подмосковье спасено на тонком льду уже 4 человека

15 января 2014 в 13:00

Текущей зимой спасатели Московской области спасли уже 4 человек, вышедших на тонкий лед подмосковных водоемов. За аналогичный период зимы 2012/2013 гг. было спасено 2 человека.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Прогрессивная динамика в количестве спасенных на водоемах обусловлена эффективной региональной политикой в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности. В частности, в декабре и первой декаде января проведено 9553 мероприятия, посвященных профилактике несчастных случаев на водоемах в зимний период, включая уроки безопасности в школах, подворовые обходы, профилактику среди любителей подледной рыбной ловли, и т.д.».

Как отметил зампред областного Правительства Дмитрий Пестов, «Чаще всего люди оказываются на льду, переходя водоемы, чтобы сократить свой путь, или отправляясь на зимнюю рыбалку. В устойчивую морозную погоду, когда температура не повышается больше минус пяти градусов, безопасным для движения одиночного пешехода считается лед толщиной четыре пять сантиметров. Восьмисантиметровый лед может выдержать двух стоящих рядом людей, двенадцати-четырнадцатисантиметровый – 5-7 человек. Лед безопасен для одного человека при толщине не менее 10 сантиметров. Выезд автомобилей на лед, за исключением специально обозначенных для движения путей, категорически запрещен» - сообщил Дмитрий Пестов.