Меню

Татьяна Витушева: Жители Московской области должны наслаждаться не только красотой, но и чистотой Подмосковья

7 февраля 2014 в 13:00

Сотрудники Серпуховского территориального отдела провели осмотр территории, закрытой для свободного доступа ЗАО «Курорт «Царьград Спас-Тешилово».

Инспекторским составом были обнаружены следующие нарушения: ненадлежащее содержание кровель, наличие на территории старого электрического столба, некачественная уборка территорий, ржавые ограждения, складирование крупногабаритных отходов и строительных материалов.

Результатом надзорных мероприятий стало возбуждение административных дел, а также требование к руководству «Курорта» об устранении имеющихся недостатков. Кроме того, за несоблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, ЗАО «Курорт «Царьград Спас-Тешилово», будет вынуждено заплатить штраф на общую сумму 60 000 рублей.

Впечатления жителей и гостей Подмосковья, приезжающих в места отдыха, расположенные на территории области, не должны омрачаться ненадлежащим содержанием территорий. Подобные места должны привлекать внимание, как своей красотой, так и чистотой, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Часть нарушений были исправлены немедленно, остальные должны будут быть приведены в надлежащее состояние в скором времени.

СПРАВОЧНО: Напомним, что в 2014 году Госадмтехнадзором Московской области запланированы проверки 450 объектов, расположенных на закрытых территориях. Надзорные мероприятия проводятся по согласованию с Прокуратурой Московской области.