Меню

Татьяна Витушева рекомендовала Серпухову не прятать лицо за вывесками и снегом

30 января 2014 в 13:00

В здании администрации городского округа Серпухов руководитель областного Госадмтехнадзора подвела итоги своей рабочей поездки.

О целях визита в город Витушева рассказала сразу: «В нашем рейтинге чистоты город находится на предпоследнем месте и я хотела понять, почему. И вторая, - в отдел поступают жалобы горожан. Их не много - 213, но они есть. Хотелось бы понять, откуда они берутся».

Делясь впечатлениями от увиденного, Витушева обратила внимание на несколько моментов.

- Во-первых, хотелось бы отметить некачественную уборку города: от снега очищается только центр города, а во дворах снег и наледь практически не убираются. Не очищены от снега детские площадки, малые архитектурные формы. Из-за навалов снега во дворах снижается количество парковочных мест. И это недоработка не только коммунальщиков и управляющих компаний, но и нашего территориального отдела, который должен был заставить ответственных лиц работать, - отметила она.

Кроме того, начальник Госадмтехнадзора осмотрела состояние учебных заведений спортивных и культурных объектов.

- В городе 21 хоккейная площадка, - это хорошо, но за всем этим необходим надзор, чтобы не доводить их до такого состояния, когда не захочется на них идти. Для этого ведомство начинает спецоперацию «Хоккейная площадка», в рамках которой мы будем проверять спортобъекты, находящиеся в открытом доступе, - пояснила она.

Подытоживая результаты осмотра музея и ЗАГСа Серпухова, она отметила, что необходимо более внимательно подходить к состоянию объектов культуры:

- Прежде всего, это объекты массового посещения людей. При чем, уникальные объекты. У музея богатая история, уникальные экспонаты. При музее существует единственный в области театр на общественных началах. Сюда приходят как жители города, так и его гости. Я думаю, власти города должны приложить максимум усилий, чтобы они унесли с собой приятные воспоминания и положительные эмоции, которые не были бы омрачены неочищенными от снега дорожками, кровлями в наледях и скользкими ступеньками, - обратилась Витушева к руководству городской администрацией.

Еще одно требование Главного административно-технического инспектора области – поддерживать в надлежащем состоянии ЗАГС.

- Впереди День всех влюбленных, будет много свадеб. Не надо портить людям такой праздник сосульками на кровлях и катком под ногами, - призвала глава Госадмтехнадзора

Побывала Витушева и на местной снегосвалке – территории, куда свозят убранный в городе снег: На этом объекте ею были выявлены нарушения норм и правил чистоты и порядка:

- На снегосвалки сбрасывают и иной мусор кроме снега, а это недопустимо, - подчеркнула она, - кроме того, состояние ограждения также вызывает много вопросов. Приведите объект в порядок и используйте его по назначению, не надеясь, что снег засыплет все. Весна покажет, что туда возили, и наказания избежать не удастся.

В заключение Витушева поделилась общими впечатлениями о городе

- В Серпухове я впервые. Город большой, красивый с древней историей. Но проезжая по его улочкам, мне хотелось попросить: «Гюльчатай, открой личико». Здесь есть красивые старинные дома, но их спрятали за чересчур обильной рекламой. Дворы, скамейки, детские площадки прячутся под снегом. О местных старинных храмах, которых, оказывается, как я сегодня узнала, больше чем в Суздале никто не говорит, их тоже от кого-то прячут. У города отсутствует единый культурный стиль, наличия требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, лицо которое можно было показать гостям города, туристам. Все это почему-то прячется. А прятать это не надо! – сказала она напоследок.