Меню

Татьяна Витушева проводит рабочий визит в Чеховский район

2 апреля 2014 в 13:00

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области прибыла в Чехов и провела встречу с местными жителями. На встречу пришли более 150 человек.

Руководитель Госадмтехнадзора рассказала, что собирается провести объезд по району осмотреть содержание, как самого города, так и районных поселений. Рассказывая о планах по объезду, на подчеркнула, что обеспокоена качеством уборки территории района в зимнее время:

- Если в рейтинге муниципальных образований Госадмтехнадзора, который был составлен в сентябре район находился на шестом месте, то в по итогам зимнего рейтинга район опустился на 21 место. Причина тому – снижение качества уборки территории. Кроме того, на территории района имеется более 400 садоводческих товариществ, что увеличивает количество населения с началом дачного сезона и несет большую нагрузку на район, в том числе и в сфере чистоты и порядка, - рассказала она.

Витушева сообщила, что для того чтобы решить эту проблему необходимо активная заинтересованность в этом не только властей, но и самих жителей.

- По инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Подмосковье проходят субботники. Прошу Вас принять в них участие привести в порядок свой двор. Еще один способ положительно изменить ситуацию вступить в ряды внештатных инспекторов. Для наведения порядка нам необходимы помощники, которые сообщали бы нам о ситуации с чистотой и порядком, помогали выявлять правонарушения, - подчеркнула она.

Обращась к присутствовавшим на сходе руководителям муниципального образования она посоветовала им приглашать жителей на комиссии по благоустройству, чтобы услышать, что волнует людей. А также порекомендовала делать объезды территорий вместе с жителями. - неравнодушные главы должны делать не объезды а обходы. После этого она предложила жителям самим здесь и сейчас рассказать о волнующих их вопросах:

- Я хочу знать о Ваших проблемах не только из докладов моих сотрудников, но и услышать от Вас лично. Молниеносных решений не гарантирую, но сделаю все что в моих силах, чтобы помочь Вам, - попросила Витушева. Она пообещала, что постарается объехать сегодня все названные проблемные точки.