Меню

Татьяна Витушева посетила Клинский район

20 мая 2014 в 13:00

Основной целью визита начальника Госадмтехнадзора стали дачные товарищества района. В разгар дачного сезона эта тема актуальна как никогда, особенно для надзорного ведомства, проводящего операцию "Дачники".

Основная проблема, приводящая к замусоренности лесов и сопредельных территорий - отсутствие договоров на вывоз мусора в дачных товариществах. В Клинском районе эта проблема тоже существует. В этом году в районе только 63% садоводческих товариществ заключили договоры на вывоз мусора.

Начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева начала свой визит в Клин со встречи с председателями и членами садоводческих товариществ, конструктивно обсудив вопросы заключения договоров на вывоз мусора, подчеркнув, что председатель СНТ, заключающий договор от имени всех садоводов своего товарищества, должен быть уверен, что мусор будет вывезен на полигон, а не сброшен в лес.

Следующим пунктом объезда стал 5-й микрорайон Клина, куда Витушева заехала по жалобе жителей. Суть обращения заключалась в отсутствие пешеходных дорожек на территории детских площадок и скудность озеленения.

- Все замечания и просьбу будут учтены, Госадмтехнадзор напомнит ответственным организациям о нормах благоустройства, и в ближайшее время можно ждать тротуарные дорожки, - отметила Витушева.

Далее руководитель Госадмтехнадзора объехала территории нескольких садоводческих объединении, расположенных в районе.

- Мое посещение садоводческих товариществ Клинского района, показало, что в дачных товариществах, где отсутствует просветительская работа и пропаганда чистоты - грязно и не благоустроено, а соседний лес утопает в мусоре, - комментирует руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева, - Но, к счастью, есть и "заботливые" СНТ, где и председатель и члены радеют за чистоту и благоустройство. К таковым, в Клинском районе можно отнести СНТ "Лесная поляна". В нём чистая территория, правильно оборудованная контейнерная площадка и заасфальтированная дорога. В СНТ "Лесная поляна" люди просили помочь в очистке местного пруда. Всегда хочется помогать тем людям, которые делают позитивные шаги в благоустройстве, безусловно, мы поможем, - отметила Витушева.

Во время визита в дачные товарищества у людей возникал ряд параллельных вопросов, касающихся газификации, электрофикации и водоснабжения. Все проблемные вопросы по сопредельным темам услышаны, записаны и будут переданы в соответствующие ведомства.

По результатам посещения Клинского района Татьяна Витушева дала комментарий в эфире телеканала «ТНТ-поиск».

- В целом, Клинский район содержится в порядке во многом благодаря усилиям администрации. Отдельно надо отметить, что территория района содержится в хорошем состоянии во многом благодаря частым комиссионным объездам сотрудниками администрации, во время которых производится дефектовка местности, - подытожила Витушева.