Меню

Татьяна Витушева обещала помочь Можайцам в решении их проблем

20 декабря 2013 в 13:00

В Можайске закончился прием граждан начальником Госадмтехнадзора Московской области. Она отметила широкий спектр вопросов, за помощью в решении которых к ней обращались местные жители.

- Прием граждан проводился по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он позволяет жителям отдаленных районов не тратить время на то, чтобы достучаться до руководства области для решения своих насущных проблем. Это, без сомнения, удобно прежде всего самим местным жителям, - отмечает Татьяна Витушева.

Спектр проблем, с которыми люди пришли к начальнику Госадмтехнадзора широк, но, по словам руководителя, это ее не пугает.

- Мы стараемся помочь во всех вопросах, либо передаем ответственным органам те, обращения, решение которых находится в их компетенции, - подчеркнула она, - Основная проблема – парковки. Сразу за несколько дней ее, конечно, не решить, но радует то, что у местной власти есть «дорожная карта» решения этого вопроса, по которой они активно работают.

Кроме того люди просили Витушеву помочь разобраться с незаконной добычей доломита и незаконным строительством дома.

- Еще одна проблема, о которой рассказал житель поселка Ваулино - несанкционированное уничтожение отходов производства местного свиноводческого комплекса. Он рассказал, что туши свиней сжигаются в крематории на территории комплекса. Это вопрос компетенции Роспотребнадзора и мы обязательно передадим им эту информацию. Такие процессы однозначно должно контролироваться. Кроме того, я поручила проверить, нет ли там нарушений по линии чистоты, порядка и благоустройства, - пояснила она.

Витушева отметила также, что ее приятно удивила открытость новой власти города. Они не прячут проблем, а стараются вместе с людьми найти пути их решений. Люди видят это, видят новые подвижки к лучшему и им это нравится.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области