Меню

Татьяна Витушева назвала лучшие и худшие хоккейные площадки области

3 февраля 2014 в 13:00

На совместной пресс-конференции с министром спорта Олегом Жолобовым, руководитель надзорного ведомства пояснила, в каких районах как содержатся хоккейные объекты.

- Согласно информации, полученной из Минспорта, наибольшее количество таких объектов в Одинцовском (47), Дмитровском (40) и Наро-Фоминском (37) районах, кроме того, отмечены отдельные случаи положительного содержания в отдельных муниципальных образованиях, пояснила начальник Госадмтехнадзора.

По её словам, один из примеров такой работы – город Фряново, где 20 лет не было ни одной хоккейной площадки, а в этом году построили и залили две.

- Нередко, содействие жителям в получении катков и хоккейных площадок оказывают административно-технические инспекторы, как это было в Реутове, где по ходатайству инспекторов в местном парке организовали современный каток с освещением и музыкой, работающий абсолютно бесплатно. Кроме того, положительная работа в этом направлении отмечена в поселке Нахабино Красногорского района, деревне Богатищево Каширского района, деревне Мамоново Ногинского района, городах Шатура и Клин, в селе Спас Волоколамского района и поселке Новый городок Одинцовского района, - перечислила Татьяна Витушева.

После этого были отмечены населенные пункты, где наоборот, состояние оставляет желать лучшего:

- В Балашихе несмотря на наличие современного Ледового дворца спорта хоккейных площадок явно недостаточно. На весь город с населением более 200 000 человек всего 12 хоккейных площадок. При этом, все они старые, хотя каждый год пронимаются меры по их поддержанию в элементарном порядке. – рассказала начальник ведомства.

Помимо Балашихи в список «горячих точек» попали города Электрогорск, Люберцы, военные городки Ногинск-9 и Одинцово-1 а также город Ожерелье Каширского района и поселок Биокомбината Щелковского района.