Меню

Танцуй, пока молодой!

22 октября 2014 в 13:00

С начала 90-х годов молодежное движение Стартинейджер дает возможность объединения на интересном деле молодым людям, любя­щим танцы, музыку, действие, конкурсы, самопроявление, энергию... 17 октября в Дворце спорта «Лама» состоялся третий танцевальный кон­курс непрофессиональных коллективов среди студентов и школьников «STARTEEN-2014».

Целый месяц школьники и студенты готовились к этому событию. Со­бирали команды, придумывали танцы, костюмы, плакаты, снимали видео. Три часа длился танцевальный марафон. Команды стремились показать син­хронность выполнения танцевальных движений! Трудно? Конечно, трудно! Но не было никого, кто бы на полпути сошёл с дистанции! «Неу» (Гимназии №1), «XS» (Гимназии №1), «Extreme» (Волоколамской средней общеобразо­вательной школы №2), «Spark» (Волоколамской средней общеобразователь­ной школы №3), «Откат» Осташёвской средней общеобразовательной шко­лы, «Pump it up» Волоколамского аграрного техникума «Холмогорка», «ВКПЭБ» Волоколамского колледжа права, экономики и безопасности, «Just dance» Волоколамского филиала Московского государственного университе­та технологии и управления имени Разумовского, «Dark side» Волоколамско­го филиала Российской международной академии туризма - это все команды, принявшие участие в танцевальном шоу.

Первый конкурс включал в себя видео-визитку своего коллектива. Ко­манды подошли к заданию весьма оригинально. Съёмки проходили, как и внутри учебных заведений, так и на улицах города. Отличились и педагоги, которые также приняли участие в съёмках.

В конкурсе «Огонь мира» ребята продемонстрировали свои знания в танцах народов мира. Командам необходимо было одновременно показать, основные элементы движений под эти музыкальные композиции.

В конкурсе «танец с предметом» участникам предлагался один предмет на всю команду, который они должны обыграть, придумать маленькое теат­рализованное представление. Танцевали с подарочной коробкой, барабаном и даже с лыжами.

«Стартин» - конкурс, в котором участникам предстояло перетанцевать

друг друга.

Новинкой танцевального марафона стал конкурс «точь-в-точь». Пере­одетые звёзды мирового, советского и российского шоу-бизнеса предстали перед тысячной аудиторией дворца спорта «Лама». Под фееричные танцы этого конкурса ни остался равнодушным ни один зритель.

Кульминацией праздника стал конкурс «Домашнее задание» - танце­вальный номер, отражающий стиль команды. Тут у наших ребят был боль­шой выбор для фантазии. Все эмоции, полученные от выступлений не пере­дать словами, это надо было видеть.

Танцевальный конкурс «STARTEEN-2014» включал в себя не только командные соревнования, но и индивидуальный зачет, в ходе которого опре­делились лучшие танцовщики и танцовщицы. Так в номинации «Мистер стартин» победу одержал самый юный участник соревнований, член коман­ды «Неу» - Илья Белобрагин. В номинации «Мисс стартин» лучшей стала капитан команды «Extreme» - Полина Смирнова.

Победителями среди средних специальных и высших учебных заведений стала команда филиала РМАТ «Dark side», а среди общеобразовательных школ - команда «XS» Гимназии № 1. Здесь ребята постарались превзойти самих себя и показали все самое лучшее из своего, как оказалось, очень бога­того танцевального арсенала. Но не только хореографические умения, навы­ки и таланты определяли результат, но и стильность, артистизм, и, конечно же, эмоциональность.

Да, то, что происходило в этот день трудно передать словами: ребята безоговорочно «зажгли танцпол», и на вопрос «Вы еще не устали?» всегда хором отвечали «Н-е-е-е-е-е-т!». Поздравляем победителей!